Грамотное решение
квартирного вопроса
Получите консультацию риэлтора бесплатно

Алла Сумарокова: «Я всегда мечтала жить на набережной Северной Двины, и благодаря «Любимому городу» моя мечта сбылась!»

21.12.2017

Мечтаете о новой квартире? Приходите в агентство недвижимости «Любимый город»! Именно так поступила заслуженная артистка Российской Федерации и любимая северная певица Алла Сумарокова. В преддверии волшебных праздников Алла Николаевна вспоминает о том, как сбылось ее заветное желание, а также рассказывает о новых мечтах и планах.

Алла Николаевна, в агентстве недвижимости «Любимый город» вас называют почетным клиентом. Расскажите, пожалуйста, с чего началось ваше сотрудничество с «Любимым городом»?

Я родилась в глубинке Архангельской области – в поселке Усть-Чуласа Лешуконского района. И все мое детство прошло на берегу небольшой реки Вашки, которая протекает через Лешуконский район и впадает в реку Мезень. Затем судьба сложилась так, что я переехала жить в Архангельск. И у меня появилась заветная мечта: жить на набережной Северной Двины. Друзья и знакомые поддерживали меня, говорили: «Наша певица должна жить на набережной!» Мы с мужем решили продать нашу квартиру и купить новую – более просторную и с видом на Северную Двину. И друг посоветовал нам обратиться в агентство недвижимости «Любимый город».

Все сложилось как в песне: слово за словом, куплет за куплетом… В «Любимом городе» нам помогли продать нашу квартиру и приобрести новое жилье в течение одного месяца! Мы сами не ожидали, что все пройдет так быстро и легко. Нам даже не пришлось нигде в очередях сидеть. Риэлтор советовал как быстрее и лучше все сделать, со знанием дела подготовил все документы, взял под контроль все юридические вопросы.

И вот моя мечта сбылась! Теперь я живу на набережной, каждый день любуюсь красотами Северной Двины и с благодарностью вспоминаю агентство недвижимости «Любимый город»!

О чем же Вы мечтаете сейчас?

Еще одна моя заветная мечта – приобрести загородный домик или хорошую дачу. И если я все-таки соберусь это сделать, то непременно обращусь в «Любимый город».

По каким критериям Вы бы посоветовали выбирать агентство недвижимости?

В первую очередь, надо прислушаться к рекомендациям друзей и знакомых. Люди, которые сотрудничали с риэлтором, смогут рассказать вам о его работе гораздо больше, чем рекламные материалы и объявления.

Еще один немаловажный критерий – это цены. Некоторые агентства завышают стоимость своих услуг. Я отметила, что в «Любимом городе» демократично подходят к размеру комиссии.

Также я обратила внимание на большой спектр услуг и хороший выбор объектов в «Любимом городе». Можно найти себе все: и квартиру, и помещение для бизнеса, и домик в деревне, и прекрасную дачу. Прекрасно, когда все свои вопросы с недвижимостью можно решить в одном агентстве.

Сейчас многие продают квартиры в Архангельске и уезжают жить в другие города. А вы никогда не задумывались о переезде в другой город?

Где родился, там и пригодился – эта пословица точно про меня. Я много где побывала: Франция, Германия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Литва, Болгария… Конечно, там хорошо. Но дома лучше. Уже через пять дней я начинала сильно скучать по дому, хотелось скорее вернуться и увидеть сына, маму, друзей. И я сделала вывод: я буду работать по всей России и за границей, но жить буду только в Архангельске.

Душой и сердцем я северянка. Я не могу без нашего чудесного края, без этой природы и красоты. В каждом дне, месяце – своя прелесть, своя благодать. Я родилась в первый день зимы и обожаю нашу снежную морозную зиму!

Архангельск – это мой самый любимый, самый родной город. Я люблю его за то, что он просто есть. Это моя судьба, моя жизнь. Никогда ни на что его не променяю. Здесь я сложилась как человек, как певица. Идешь по набережной – многие здороваются, улыбаются, подходят и говорят: «Мы так гордимся, что вы живете в нашем городе, что вы наша землячка». Очень приятно, когда незнакомые люди здороваются.

Вы посетили так много стран и городов, а часто ли Вы даете концерты в городках и поселках нашей области?

Я нашу Архангельскую область объездила вдоль и поперек. Во всех районах побывала много раз. Я люблю выезжать в область – там такие благодарные зрители. И если меня приглашают, я обязательно еду туда, где меня ждут, несмотря ни на тяжелую дорогу, ни на долгие километры пути.

А также каждый год я стараюсь ездить в родные места, где прошло мое детство. Лешукония, Усть-Чуласа, Кимжа – туда все время стремится мое сердце, моя душа. Летом 2018 года я планирую дать большой уникальный концерт с колокольными звонами в Кимже на площади около церкви, реставрация которой должна завершиться в ближайшее время.

А для архангелогородцев я тоже готовлю сюрприз – выпуск нового альбома, который будет называться «Хорошо в гостях у мамы». Мы не один год работали над этим проектом. Ближе к весне мы планируем выпустить альбом, и тогда в Архангельске состоится большой сольный концерт, где будет представлена новая программа и новые песни.

И завершить нашу предновогоднюю беседу хотелось бы традиционно – пожеланиями для наших читателей.

В Новом году я желаю всем своим землякам, всем архангелогородцам добра и здоровья. Пусть будут все счастливы! Хочу, чтобы во всех семьях было душевное тепло, благополучие, уют. Пусть в ваших домах звенит веселый детский смех. И еще я желаю, чтобы в каждом доме звучали наши добрые русские песни.